胡麻すはま団子 レシピ・作り方

胡麻すはま団子
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理のお団子です。

材料(4人分)

  • きなこ 150g
  • 純国産すりごま(白) 50g
  • (A)米飴 150g
  • (A)水 60cc
  • (A)自然塩 小さじ1
  • 白ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 (A)を鍋で煮とかす。
  2. 2 火を消し、ごま油を加え混ぜ、すりごまときなこも混ぜ合わせ手早くまとめる。
  3. 3 温かいうちに小さい団子に丸め、抹茶やココア、すりゴマをまぶしてお好みのトッピングでデコレーションする。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100005761
  • 公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
だんご
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ココア、抹茶、きなこ、粉糖、ココナツファイン、松の実、クコの実、ごま、ピンクペッパー等お好みで!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る