赤ワインで旨みたっぷり(^^)ミートドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 牛ミンチ 300g
- 玉ねぎ 1個
- 塩胡椒 適量
- パセリ 少々
- ☆赤ワイン 200ml
- ☆デミグラスソース(缶のもの) 100g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- とろけるミックスチーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
パセリもみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、火にかけ、「1」の玉ねぎと、牛肉をよく炒めます(弱火で玉ねぎを焦がさないように)
- 3 玉ねぎがあめ色になったら、塩胡椒をし、☆材料を入れてアルコールを飛ばします
- 4 ここにみじん切りのパセリを加えます。
-
5
あとは、グラタン皿にご飯をよそい、たっぷりミートソースをかけ、
チーズをのせてトースターで焼けば、完成です
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ミートドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません