豚ロース肉のさっぱり黒酢♪ レシピ・作り方
![豚ロース肉のさっぱり黒酢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f3cad3a2e5905e37b31211908c2d5ad13bec87.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 黒酢 大さじ2
- 玉ねぎ(薄切り) 2分の1個
- ブロッコリー(付け合せに) 少々
- トマト(付け合せに) 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱しスジに切り込みを少し入れた豚ロースと玉ねぎを蓋をして中火で蒸し焼きにします。
2分位したら豚肉をひっくり返し更に2分蒸し焼きにします。 -
2
醤油・砂糖・黒酢を加えてお肉と玉ねぎに絡めるようにしながら煮詰めます。
両面にたれがいきわたったら完成です。
お好みで付けあわせと一緒に盛り付けます。
きっかけ
黒酢を使って焼いてみました。
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き黒胡椒を振ってお召し上がり下さい。 お肉のスジの部分に切り込みを入れるとお肉が縮みません。
- レシピID:1100005657
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのさっぱり黒酢
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません