豚ロース肉のさっぱり黒酢♪ レシピ・作り方

豚ロース肉のさっぱり黒酢♪
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
黒酢を使って厚みのある豚肉をさっぱりと仕上げてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しスジに切り込みを少し入れた豚ロースと玉ねぎを蓋をして中火で蒸し焼きにします。
    2分位したら豚肉をひっくり返し更に2分蒸し焼きにします。
  2. 2 醤油・砂糖・黒酢を加えてお肉と玉ねぎに絡めるようにしながら煮詰めます。
    両面にたれがいきわたったら完成です。
    お好みで付けあわせと一緒に盛り付けます。

きっかけ

黒酢を使って焼いてみました。

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き黒胡椒を振ってお召し上がり下さい。 お肉のスジの部分に切り込みを入れるとお肉が縮みません。

  • レシピID:1100005657
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのさっぱり黒酢
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る