アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油♪大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
バターの香りと香ばしい醤油がたまりません♪
お酒の肴にも♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根(上部)
4分の1本分
バター
20グラム
醤油
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1センチ厚さにカット。
    面取りと、かくし包丁を入れてあります。
    熱湯で7~8分茹でるかレンジで耐熱容器にお湯を張り5~6分加熱しておきます。
    竹串でスーっと通ればOK
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしながら茹でた大根の両面を焼いていきます。
    跳ねやすいので蓋をしながら強火で2分ずつ位。
  3. 3
    こんな感じに焼き色が付いたら中火にします。
  4. 4
    醤油を加えて煮詰める感じで表面の色が変われば完成です♪
    醤油を加えたときに跳ねやすいので注意してくださいね。
    お皿に盛り付けてパセリを散らして完成~♪

おいしくなるコツ

食べやすいように、火が通りやすいように両面に切り込み(かくし包丁)を入れておきます(^^)

きっかけ

大根がたくさんあるので今日は変わった一品を作ってみました♪

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 5 件)

2013/09/20 19:11
ジューシーでやわらか!たれの味がちゃんとしみこんでとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
LOVE CHILD2579
とっても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます♥喜んでいただけて嬉しいです(^-^)/
2013/01/20 22:06
バターの香りがたまりませんねー♪ 美味しかったです☆ ごちそうさまでしたー(^-^)
aym29
美味しそうな焼き加減ですね♪作って頂きましてどうもありがとうございます(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする