肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 2分の1個
- 焼き豆腐 1丁
- 糸こんにゃく 100グラム
- 牛肉 切り落とし 100グラム
- 醤油 大1.5
- 酒 大3
- みりん 大1.5
- 砂糖 大1
- 粉末ダシ 小0.5
- 紅生姜 大1
作り方
-
1
醤油 酒 みりん 砂糖
粉末ダシをいれ
焼き豆腐は12等分にカットして入れる - 2 玉葱は千切りにして入れる
-
3
糸こんにゃくは長いので
切り目をひとつ入れ短くして入れる -
4
牛肉 切り落としは
食べやすい大きさに手でちぎって入れ
煮込む -
5
器に盛り付け
紅生姜をのせる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005575
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082018/08/23 14:40夕食に。好評でした。
-
hanabooh2016/09/27 21:38冷蔵庫にある材料で作れて助かりました。「お肉をちぎって入れる」のおかげで、まな板も汚れず楽でした。
-
ぎにゅ~2014/10/28 00:33子供たちが、パクパク食べてました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
komukomu12172014/10/22 00:44家族から好評でした(。>∀<。)♪美味しかったです‼︎レシピありがとうございます★彡