肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
おま~い お豆腐のおかず

材料(2人分)

  • 玉葱 2分の1個
  • 焼き豆腐 1丁
  • 糸こんにゃく 100グラム
  • 牛肉 切り落とし 100グラム
  • 醤油 大1.5
  • 大3
  • みりん 大1.5
  • 砂糖 大1
  • 粉末ダシ 小0.5
  • 紅生姜 大1

作り方

  1. 1 醤油 酒 みりん 砂糖
    粉末ダシをいれ
    焼き豆腐は12等分にカットして入れる
  2. 2 玉葱は千切りにして入れる
  3. 3 糸こんにゃくは長いので
    切り目をひとつ入れ短くして入れる
  4. 4 牛肉 切り落としは
    食べやすい大きさに手でちぎって入れ
    煮込む
  5. 5 器に盛り付け
    紅生姜をのせる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100005575
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
関連キーワード
豆腐 焼き豆腐 牛肉 煮込み
料理名
煮込み
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/08/23 14:40
    肉豆腐
    夕食に。好評でした。
  • hanabooh
    hanabooh
    2016/09/27 21:38
    肉豆腐
    冷蔵庫にある材料で作れて助かりました。「お肉をちぎって入れる」のおかげで、まな板も汚れず楽でした。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/28 00:33
    肉豆腐
    子供たちが、パクパク食べてました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/10/22 00:44
    肉豆腐
    家族から好評でした(。>∀<。)♪美味しかったです‼︎レシピありがとうございます★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る