蒸しキャベツと焼豚のオリーブオイルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ☆はよく混ぜ合わせておきます。
キャベツは適当に細切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600wで1分半ほどチンします -
2
あとは器に「1」のキャベツを盛りつけ、その上に焼豚を並べます
あとは上から☆のソースをかければ完成です
きっかけ
焼豚があまっていたので。
おいしくなるコツ
レモン汁をいれることでさっぱりといただけます。 キャベツは生より蒸したほうがおいしいですよ(^^)
- レシピID:1100005564
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません