蒸しキャベツと焼豚のオリーブオイルソース レシピ・作り方

蒸しキャベツと焼豚のオリーブオイルソース
  • 約10分
  • 300円前後
rika_shou
rika_shou
簡単でおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ☆はよく混ぜ合わせておきます。

    キャベツは適当に細切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600wで1分半ほどチンします
  2. 2 あとは器に「1」のキャベツを盛りつけ、その上に焼豚を並べます

    あとは上から☆のソースをかければ完成です

きっかけ

焼豚があまっていたので。

おいしくなるコツ

レモン汁をいれることでさっぱりといただけます。 キャベツは生より蒸したほうがおいしいですよ(^^)

  • レシピID:1100005564
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼豚
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る