材料(2~3人分)
- 豚肉
- 250gくらい
- キムチ
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- ウィンナー
- 4本
- 鶏肉
- 半分
- えのき
- 1袋
- マロニー
- ひとつかみくらい
- ●みそ
- 大さじ3
- ●テンメンジャン
- 大さじ3
- ●ウェイパー
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ3
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ3
- ●お湯
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく切り、鶏肉は一口大に切ります。
えのきは石突を取ります。
-
- 2
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 具を鍋に全部入れて●を入れて沸騰したら 完成です☆
おいしくなるコツ
汁が少し少なめなので、
足りない場合は足してください。
きっかけ
キムチ鍋が食べたくて♪