材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200グラム
- 玉葱
- 0.5個
- 小麦粉
- 大10.5
- 水
- 大7
- 大根
- 1.5センチ
- 醤油
- 小1
- 油
- カップ3
作り方
-
- 1
-
- おろし器で大根をおろす
-
- 2
-
- 水気をとって 醤油をいれる
-
- 3
-
- かぼちゃは 半分にカットして 7ミリ間隔に切る小麦粉 大1.5をまぶす
-
- 4
-
- 玉葱は千切り
小麦粉大2をまぷす
-
- 5
-
- 小麦粉大7 水大7をいれ 3 かぼちゃ
4 玉葱 を順番につける
-
- 6
-
- 天ぷら鍋に油をいれ
180度で かぼちゃ と
玉葱をあげる
-
- 7
-
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番