かぼちゃと玉葱の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
たまには 天ぷら
みんながつくった数 10

材料(3人分)

かぼちゃ
200グラム
玉葱
0.5個
小麦粉
大10.5
大7
大根
1.5センチ
醤油
小1
カップ3

作り方

  1. 1
    おろし器で大根をおろす
  2. 2
    水気をとって 醤油をいれる
  3. 3
    かぼちゃは 半分にカットして 7ミリ間隔に切る小麦粉 大1.5をまぶす
  4. 4
    玉葱は千切り
    小麦粉大2をまぷす
  5. 5
    小麦粉大7  水大7をいれ 3 かぼちゃ 
    4 玉葱 を順番につける
  6. 6
    天ぷら鍋に油をいれ
    180度で かぼちゃ と
    玉葱をあげる
  7. 7
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材で可 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
天ぷら かき揚げ かぼちゃ 南瓜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 10 件)

2018/04/07 21:07
晩御飯に揚げものをしたので玉ねぎの天ぷらも揚げてみました♡かぼちゃなくてごめんなさいっ(^_^;)そろそろ新玉ねぎが出てきてるね♡甘くて美味し♡ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
とっても美味しそうですね 日本は四季があるので 旬のもの美味しくたべれるところがいいですね 新玉ねぎいいですね 楽しみ~
2015/11/10 20:56
今晩は~♪ 甘い野菜の組み合わせがいいですね! サクサクしてとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
とっても 美味しそうですね 承認遅くなりました カンボジア行っていまして 今帰宅しました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする