かぼちゃと玉葱の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 おろし器で大根をおろす
- 2 水気をとって 醤油をいれる
- 3 かぼちゃは 半分にカットして 7ミリ間隔に切る小麦粉 大1.5をまぶす
-
4
玉葱は千切り
小麦粉大2をまぷす -
5
小麦粉大7 水大7をいれ 3 かぼちゃ
4 玉葱 を順番につける -
6
天ぷら鍋に油をいれ
180度で かぼちゃ と
玉葱をあげる - 7 器に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
かえるかえる382018/04/07 21:07晩御飯に揚げものをしたので玉ねぎの天ぷらも揚げてみました♡かぼちゃなくてごめんなさいっ(^_^;)そろそろ新玉ねぎが出てきてるね♡甘くて美味し♡ご馳走様ぁ♡
-
nori-noko2015/11/10 20:56今晩は~♪
甘い野菜の組み合わせがいいですね!
サクサクしてとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
コバルト41052015/09/15 20:58こんばんは。
食材があったので作り、玉ねぎとカボチャの相性が良く美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
うーころちゃん2015/08/23 20:20かぼちゃの天ぷらです☆
かぼちゃがサクサクで甘くておいしかってです(*^^*)