作り方
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- 1
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- 大根は皮を剥いて3~4ミリ幅の短冊切りにします。
水から煮ていきます。
沸騰してきたらおろし生姜を加えます。
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- 2
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- 大根がプカプカ浮いてきたら豚肉を加えます。
アクは丁寧に取ります。
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- 3
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- 酒・醤油・みりんを加え煮立たせたら、味噌を溶かし入れます。
コチュジャンを加えて1~2分煮たら完成です。
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- 4
- 器に盛って飾り用に千切りした生姜をのせて完成です♪
おいしくなるコツ
大根は火が通りやすいように短冊切りにして作りました♪
きっかけ
採れたての大根をさっそく調理しました。
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コチュジャンを少しだけ加えて食欲そそる一品が出来ました(^^)お弁当のおかずにも♪