アイス(^^)豆乳バニラカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 200ml
- バニラシロップ 小さじ1
- インスタントコーヒー(粉末タイプ) 小さじ2
- 泡用の豆乳 30mlほど
- 氷 4~5個
作り方
-
1
まず耐熱グラスに泡用の豆乳を入れてレンジ600wで30秒ほどチンします。
これをミルクフォーマーで泡立てておきます -
2
別のグラスにシロップとインスタントを入れてまぜあわせておきます。
そこに冷たい豆乳を注ぎ、上に「1」の泡をたっぷりのせて氷を入れれば、簡単アイスカプチーノ完成ですvv
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カプチーノ
rika_shou
簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)