冷凍うどんde鍋やきうどん(^^) 半熟卵が美味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 半熟卵
- 2分の1個
- ねぎ
- 少々
- 乾燥わかめ
- 3gほど
- 乾燥しいたけ
- 1個
- 乾燥お麩
- 2個
- かまぼこ
- 1切れ
- 天かす
- 大さじ2
- ☆水
- 300ml
- ☆めんつゆ(ストレート)
- 30ml
作り方
-
- 1
- 乾燥のお麩としいたけ、わかめはあらかじめ戻しておきます。
ネギは小口切り
かまぼこはスライスします
-
- 2
- 土鍋に、あらかじめ☆材料を入れてにたたせます。
そこに冷凍うどんを入れて、うどんが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- あとは、しいたけ、ネギ、かまぼこを入れて少し煮込み、最後に天かすとわかめ、半熟卵、お麩を入れて蓋をして、火をとめ、余熱で火を通します
おいしくなるコツ
天ぷらがなかったときは、多めの天かすで代用ですvvvv
きっかけ
寒くなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません