冷凍うどんde鍋やきうどん(^^) 半熟卵が美味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
天ぷらの代わりに天かすで。

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
半熟卵
2分の1個
ねぎ
少々
乾燥わかめ
3gほど
乾燥しいたけ
1個
乾燥お麩
2個
かまぼこ
1切れ
天かす
大さじ2
☆水
300ml
☆めんつゆ(ストレート)
30ml

作り方

  1. 1
    乾燥のお麩としいたけ、わかめはあらかじめ戻しておきます。
    ネギは小口切り
    かまぼこはスライスします
  2. 2
    土鍋に、あらかじめ☆材料を入れてにたたせます。
    そこに冷凍うどんを入れて、うどんが柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    あとは、しいたけ、ネギ、かまぼこを入れて少し煮込み、最後に天かすとわかめ、半熟卵、お麩を入れて蓋をして、火をとめ、余熱で火を通します

おいしくなるコツ

天ぷらがなかったときは、多めの天かすで代用ですvvvv

きっかけ

寒くなったので。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする