ほうれん草とバジルのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カッペリーニは固ゆでしておきます。(まだ芯が残る位、茹で時間は1分位)
茹でたカッペリーニはオリーブオイルで和えておく。
鍋にオリーブオイルを入れ茹でたほうれん草を塩・胡椒し炒める - 2 カッペリーニを加えてやさしく混ぜる。
- 3 温めたバジルソースを加え全体に馴染んだら出来上がり。
きっかけ
手作りバジルソースを使ってもう一品作りました♪
おいしくなるコツ
カッペリーニが無ければスパゲッティでもOKです♪(表示通りの茹で時間で!!!) ダマになるのを防ぐため茹で上がったパスタはすぐにオリーブオイルで和えておきます。
- レシピID:1100005445
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- バジルソースのサラダパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません