秋なす黒酢ソースがけ レシピ・作り方

秋なす黒酢ソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
黒酢とはちみつの組合せが最高です♪
秋を見つけにもみじを拾ってきました
(^O^)/♪一緒に写真パチリっ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にカットし更に4等分にして水にさらします。
  2. 2 なすを大きめのお皿に並べて全体にオリーブオイルをかけオーブンで焼きます。
    かるーく焼き色がつけばOKです!
  3. 3 黒酢、醤油、はちみつを混ぜ合わせレンジで少し温める。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    とろみが足りなければレンジで少し加熱するととろっとします。
  4. 4 お皿になすを盛り付けて、黒酢ソースをまわしかければ完成です。

きっかけ

畑で収穫した茄子を黒酢でいただいてみようと思って♪ 秋を感じる食卓になりました♪

  • レシピID:1100005369
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのオーブン焼き黒酢ソース
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る