秋なす黒酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分にカットし更に4等分にして水にさらします。
-
2
なすを大きめのお皿に並べて全体にオリーブオイルをかけオーブンで焼きます。
かるーく焼き色がつけばOKです! -
3
黒酢、醤油、はちみつを混ぜ合わせレンジで少し温める。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
とろみが足りなければレンジで少し加熱するととろっとします。 - 4 お皿になすを盛り付けて、黒酢ソースをまわしかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのオーブン焼き黒酢ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋を見つけにもみじを拾ってきました
(^O^)/♪一緒に写真パチリっ