ネギごまたっぷり(^^)簡単水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
キャベツ=みじん切り
ボウルに豚ミンチとキャベツ、☆印の調味料などをすべていれ、こねるように混ぜます。 - 2 水餃子用の皮で「1」の具材を包みます。
- 3 深めの鍋にたっぷりのお湯をわかし、そこに「2」の餃子を入れます。浮かんできた出来上がりの合図なので、穴あきおたまなどですくいあげて、水気を切り、皿に乗せます
- 4 あらかじめまぜておいた△のたれと、たっぷりのネギと白ごまをかければ完成です
きっかけ
餃子が好きなので。
おいしくなるコツ
あえてにんにくは使わずさっぱりとした水餃子に仕上げました!! ネギたっぷりめがおいしいです
- レシピID:1100005296
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/11/12 21:40サッパリと美味しかったです♪
ネギごまたっぷり、良いですね!
ごちそうさまでした(*^_^*)