塩昆布とたっぷりの白ごまで(^^)冷やしそうめん レシピ・作り方

塩昆布とたっぷりの白ごまで(^^)冷やしそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
塩昆布の旨みがはまります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをたっぷりのおゆでゆでます。
    固めにゆでて冷水でしっかりあらって水気を切っておきます
  2. 2 器にめんつゆを注ぎ、そこに「1」のそうめんを盛り付けます。
    たっぷりの白ごま、塩昆布、きざみのりをかければ完成です

きっかけ

まだまだ暑いのでさっぱりと。塩昆布の消費に

おいしくなるコツ

ちょこっと小腹がすいたときにもオススメですvvv塩昆布がめんつゆをさらに旨みアップしてくれます

  • レシピID:1100005247
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る