塩昆布とたっぷりの白ごまで(^^)冷やしそうめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- そうめん 2分の1束
- きざみのり 少々
- 白ごま 小さじ2
- 塩昆布 3gほど
- めんつゆ(ストレート) 150ml
作り方
-
1
そうめんをたっぷりのおゆでゆでます。
固めにゆでて冷水でしっかりあらって水気を切っておきます -
2
器にめんつゆを注ぎ、そこに「1」のそうめんを盛り付けます。
たっぷりの白ごま、塩昆布、きざみのりをかければ完成です
きっかけ
まだまだ暑いのでさっぱりと。塩昆布の消費に
おいしくなるコツ
ちょこっと小腹がすいたときにもオススメですvvv塩昆布がめんつゆをさらに旨みアップしてくれます
- レシピID:1100005247
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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