レンジで作っちゃお♪濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方

レンジで作っちゃお♪濃厚かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
冷凍のかぼちゃを使ってスープを作ってみました♪ホイップクリームが余っていたので牛乳の代わりに入れてみました。冷蔵庫で冷やして冷製スープでお召し上がり下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを解凍し皮は取り除く。
    このままラップをしてレンジで3分くらい温める。
    玉ねぎはすりおろしておく。
  2. 2 力を入れなくても崩れるくらいまで温めたかぼちゃを木べらでつぶします。
    コンソメとお湯、すりおろした玉ねぎを加え混ぜる。
  3. 3 バターとホイップクリームを加えよく混ぜます。
    塩・胡椒とクローブ(あればでOK)を入れ、ラップをしレンジで1~1分半温めて、しばらく常温で冷ましあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 スープボールなどに盛り付けてパセリをのせて完成です。

きっかけ

ホイップクリームが少し余っていたので何かに使えないかな~と思いついたのがかぼちゃスープです。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは少し常温で解凍してから使います。かぼちゃの皮は取り除く。

  • レシピID:1100005216
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
かぼちゃスープ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る