里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋 いちょう切りにする
-
2
蒲鉾は5ミリ間隔に切る
こんにゃくは縦半分にカット 5ミリに切る -
3
豚肉の切り落としは
食べやすい大きさにカット -
4
水 粉末ダシ
こんにゃく 蒲鉾 里芋を入れな煮る 5分 - 5 豚肉 切り落としをいれれ 煮つめる
- 6 器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可 長ネギを入れると美味しいです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100005207
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/09/12 19:43里芋♡優しい味わいとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
かえるかえる382018/04/09 19:21里芋とこんにゃくと炊いてみたよ〜♡足りないものあるけどごめんして(^_^;)あっさりと美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
-
ペペロン2013/12/28 09:15mimiさんおはようございます♪里芋がなかったので大根で代用して作りました。冬はやっぱり煮物が食べたくなりますね♪美味しかったですよヽ(´▽`)/
-
miketa2013/01/26 22:37温泉いかがでしたか♪
ほっこり美味しい煮物ですね♪とても美味しかったです♪優しい煮物大好きです!ご馳走さまでした(^-^)/