レンコンと鳥肉のバジルソースパスタ レシピ・作り方

レンコンと鳥肉のバジルソースパスタ
くみゃあ
くみゃあ
レンコンのシャキシャキ感が美味しくていくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • レンコン 1節
  • 鷄もも 1パック
  • キューピーバジルソース 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティを規定時間通りに茹でる。
  2. 2 レンコンの皮を向き、輪切りにする。
    水をはったボウルに入れてさらしておく。
  3. 3 フライパンに鳥肉を入れて焼いていく。
  4. 4 鳥肉に火が通ったら、水気を切ったレンコンを入れて炒める。
  5. 5 スパゲティを投入し、バジルソースを入れてよく混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

お取り寄せで立派なレンコンが届いたのでレンコンメインのパスタを作りました。

おいしくなるコツ

鳥肉から油が出るので、サラダ油など油は不要です。

  • レシピID:1100005202
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る