塩麹ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、しんなりするまでレンジでチンする。
- 2 1をボウルに入れ、牛乳とパン粉を入れる。玉ねぎの粗熱が取れるまで放置。
- 3 2にひき肉と塩麹を入れてよく混ぜて4等分にする。
- 4 フライパンに分量外のサラダ油をしき、中火で両面に焼き色をつける。
- 5 ふたをして3分程むしあげたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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iihi0092012/10/03 15:39ごちそう様~!
(*⌒∇⌒) 塩麹っていろんなものに試したくなるよね。
ハンバーグを焼いたフライパンでタマネギを炒め市販ソースに絡ませたのを乗せてみました。
塩麹だけで味がしっかりつくのでソースいらずです。