塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

塩麹ハンバーグ
くみゃあ
くみゃあ
ふっくらジューシーなハンバーグです。
塩麹だけで味がしっかりつくのでソースいらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、しんなりするまでレンジでチンする。
  2. 2 1をボウルに入れ、牛乳とパン粉を入れる。玉ねぎの粗熱が取れるまで放置。
  3. 3 2にひき肉と塩麹を入れてよく混ぜて4等分にする。
  4. 4 フライパンに分量外のサラダ油をしき、中火で両面に焼き色をつける。
  5. 5 ふたをして3分程むしあげたら出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1100005191
  • 公開日:2012/10/02
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/10/03 15:39
    塩麹ハンバーグ
    ごちそう様~!
    (*⌒∇⌒) 塩麹っていろんなものに試したくなるよね。
    ハンバーグを焼いたフライパンでタマネギを炒め市販ソースに絡ませたのを乗せてみました。

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