里芋煮 レシピ・作り方

里芋煮
くみゃあ
くみゃあ
いったん冷やすので味がしっかり染み込んで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を沸かし里芋を皮付きのまま10分茹でる。
    水にさらしながら皮をむく。
  2. 2 だし汁で里芋を煮る。
    中まで火が通ったらだし醤油を入れ、さらに10分煮て火を消して完全に冷めるまで放置。
  3. 3 食べる時に火を入れてもいいし、そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

お取り寄せで里芋を買ったのでシンプルにして食べたかったので

  • レシピID:1100005127
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る