サーロインステーキ丼(^^) 丼なので手軽ですv レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 丼2杯分
- サーロインステーキ肉 300グラム
- 塩こしょう 少々
- ピーマン 4個
- じゃがいも(大きめのもの) 1個
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆バター 10グラム
作り方
-
1
材料準備
ピーマン=4分の1ほどに切ります
じゃがいも=1センチ幅くらいで細長く切ります -
2
サーロイン肉は、あらかじめ適当な大きさに切っておきます。
塩胡椒を軽くしておきます - 3 ピーマンとじゃがいもはあらかじめフライパンでソテーしておきます。
-
4
肉を焼きます。
油をひかずに、両面焼きます。
そして、焼けたらしょうゆ、にんにく、さとうをいれて絡ませ、最後にバターで風味付けすれば完成です。
あとは丼に盛り付けます(^^)
きっかけ
簡単で豪華な1品ができるので(^^)おいしいお肉を食べたい時に。
おいしくなるコツ
サーロインは完全に火を通さず、ミディアムレアがオススメですvvvvv
- レシピID:1100005124
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません