冷やし冬瓜 レシピ・作り方

冷やし冬瓜
  • 5分以内
くみゃあ
くみゃあ
キンキンに冷やして食べるので夏にぴったりな一品です。

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4
  • 出汁 500cc
  • 少々

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 出汁に塩少々を入れて冬瓜を入れ、竹串がスッと刺さるまで煮込む。
  3. 3 粗熱をとり、食べる直前まで冷やす。

きっかけ

冬瓜消費のため

おいしくなるコツ

冬瓜は味がしないので、出汁の味が重要です。

  • レシピID:1100005120
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る