残り物deチキンカツ丼(^^) めんつゆで時短 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 前日の残りのチキンカツ 1枚
- みつば 少々
- 卵(L) 1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- ☆水 100ml
- ☆めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りのスライス。
みつばは、1センチ幅ざく切りにしておきます。
卵は軽く切るようにときます -
2
カツは、適当な大きさに切ります。
あとは鍋に☆材料をすべていれてにたたせ、玉ねぎカツをいれて煮込みます -
3
玉ねぎはしゃきしゃき感が残る程度でok
あとは卵を全体に周りからいれてみつばをちらし、火をとめ余熱で卵に火を通します - 4 器にご飯を盛りつけ「3」をのせれば簡単残り物でカツ丼の出来上がりですvv
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません