残り物deチキンカツ丼(^^) めんつゆで時短 レシピ・作り方

残り物deチキンカツ丼(^^) めんつゆで時短
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
チキンカツだと若干さっぱりしますw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りのスライス。
    みつばは、1センチ幅ざく切りにしておきます。
    卵は軽く切るようにときます
  2. 2 カツは、適当な大きさに切ります。


    あとは鍋に☆材料をすべていれてにたたせ、玉ねぎカツをいれて煮込みます
  3. 3 玉ねぎはしゃきしゃき感が残る程度でok


    あとは卵を全体に周りからいれてみつばをちらし、火をとめ余熱で卵に火を通します
  4. 4 器にご飯を盛りつけ「3」をのせれば簡単残り物でカツ丼の出来上がりですvv

きっかけ

残りもののチキンカツがあったので、アレンジしてかつ丼にしました

おいしくなるコツ

玉ねぎに火を通しすぎないこと

  • レシピID:1100005083
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る