わが家のサンドイッチロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロールパンは半分にしマーガリンを塗って軽くトーストする。
砂糖を加え少し甘めのスクランブルエッグを作りマヨネーズで和えておきます。
ウインナーは焼いておく(またはレンジでもOK♪) -
2
パンが焼きあがったらレタスをのせ、スクランブルエッグ、ウインナーをサンドします。
ケチャップと粒マスタードをのせれば完成です。
きっかけ
母の作るサンドイッチが懐かしくて、教えてもらって作りました。 以来、わが家でも好評のサンドイッチです♪
おいしくなるコツ
はさむ具は何でもOKです♪ベーコンやハム、トマトでもOK♪
- レシピID:1100005059
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴよっちまる2012/10/13 14:39とってもおいしく出来ました♪具を詰めすぎてふくれちゃったけどwおかげさまで、胃袋つかめました!ありがとう~(>▽<)