冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
きゅうりをピーラーで切って食べやすくしました。

材料(4人分)

レタス
半玉
きゅうり
1本
豚肉しゃぶしゃぶ用
1パック
ミニトマト
1パック
☆ゴマだれ
大さじ4
☆ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    レタスを食べやすいようにちぎる。きゅうりはピーラーで薄切りに、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    湯をわかし、ボウルに氷水を用意する。
    豚肉を茹でて、氷水につける。
  3. 3
    豚肉の水気をしっかり切り、野菜とともに盛り付ける。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ、食べる時にかけてください。

おいしくなるコツ

大人だけの場合は、タレにラー油を入れても美味しいです。

きっかけ

産直で買った新鮮野菜をシンプルに味わうため

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする