冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすいようにちぎる。きゅうりはピーラーで薄切りに、ミニトマトは半分に切っておく。
-
2
湯をわかし、ボウルに氷水を用意する。
豚肉を茹でて、氷水につける。 - 3 豚肉の水気をしっかり切り、野菜とともに盛り付ける。
- 4 ☆を混ぜ合わせ、食べる時にかけてください。
きっかけ
産直で買った新鮮野菜をシンプルに味わうため
おいしくなるコツ
大人だけの場合は、タレにラー油を入れても美味しいです。
- レシピID:1100004969
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません