冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
くみゃあ
くみゃあ
きゅうりをピーラーで切って食べやすくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすいようにちぎる。きゅうりはピーラーで薄切りに、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 湯をわかし、ボウルに氷水を用意する。
    豚肉を茹でて、氷水につける。
  3. 3 豚肉の水気をしっかり切り、野菜とともに盛り付ける。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、食べる時にかけてください。

きっかけ

産直で買った新鮮野菜をシンプルに味わうため

おいしくなるコツ

大人だけの場合は、タレにラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1100004969
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る