(5ページ目) 茄子とエリンギの生姜焼き♪つくったよ
みんながつくった数 278 件
つくったよスタンプ151件
つくったよレポート 127件(122人)
-
りんご03712017/06/21 10:04:55茄子を切った後しばらく水に浸したところ、色鮮やかになりました。エリンギとの相性も抜群ですね!ありがとうございました!レポありがとうございます!りんの0371様、水に浸すことによってこんなに綺麗になるのですね!次回やってみます!!!ありがとうございます(^-^)
-
よう492017/06/13 10:29:15余ってたみょうがも載せました。簡単でおいしかったです。レポありがとうございます♡
ミョウガ!!とっても美味しそうです!私も真似してみます(^-^) -
✾サザンカ✾2017/06/09 00:11:14なすがトロトロで美味しかったです!また作りたいと思います♪レポありがとうございますっ(^-^)ぜひぜひ これからの夏に又作ってみてくださいっっ(^-^)☆
-
m.MEG2016/10/19 21:01:20小さめおなすだったのでピーマンも入れてみたんですがうま〜いたまら〜んですね!!食感も楽しめるし簡単だしまた食べたいです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノピーマンも美味しそうっっ(o^^o)素敵に盛り付けていて とても美味しそうです(≧∀≦)作ってくださりありがとうございます!
-
りん32392016/09/28 10:55:47生姜焼きとは、意外でした!
美味しかったです!生姜焼きと言えば豚肉ですが笑
ナスも立派なおかずになりますよね(o^^o)
レポありがとうございました^_^ -
みえ仔2016/04/10 00:12:15黒ゴマしかなかったので、ちょっと暗い彩になってしまいましたが、美味しくいただきました。レポートありがとうございます(^-^)黒ごまも香ばしい感じでおいしそうですねっ☆又ぜひ作ってみてくださいねっ!
-
iwa-moto2016/03/10 20:53:21甘じょっぱい味が茄子によく合い、おいしくいただきました。
良いレシピをありがとうございます。とても、素敵に盛り付けられてますね(^-^)
ありがとうございます(^∇^)夏に向けて又作ってくださいね〜 -
びちみ2015/12/01 20:42:50すごく美味しい味付けですね!ご飯がすすみました(^^)そうなんです☆ご飯が進むんですっ笑
お野菜も取りたい時に良いですよね!
ありがとうございます☆ -
ふわふわひーたん2015/07/20 18:08:58茄子とエリンギの食感が楽しい一品でした♡ごちそうさまです*\(^o^)/*遅くなりましたっ(>_<)作っていただき嬉しいです!
ナスの美味しい時期ですもんね!また是非(≧∇≦) -
Polaris362015/06/15 06:41:14おはようございます♪夕食の一品に 頂きました。ホント!茄子のトロッと感とエリンギのコリコリ食感絶妙です。其れに
胡麻油でカロリーも控え目 最高に美味 おごち様♡美味しく作っていただいて嬉しいですっ☆
これからの暑い時期にピッタリですよね。
ぜひぜひ、また作ってくださいねっ♡ -
K.Y80982015/03/23 19:59:30簡単で凄く美味しかったです♪(*^^*)
ご馳走様でした。とっても美味しそうですっ(≧∇≦)
そんなんですっ!簡単なんですっ♡又ぜひ作ってくださいねっ -
夏目8182014/10/04 23:20:53シソなしですが。味もすごく良くて大満足です!食感重視の方はエリンギは少し太めに切ってもいいかもしれないですね。さすがですっ!ナスとエリンギの違いを出すには、切り方で変えると又違ってきますね♡
-
あい55802014/10/02 20:05:19レシピ通りに作ると簡単でとても美味しくできました。ありがとうございます。簡単で美味しく作れるのが一番ですよねっ☆
また、ぜひつくってくださいねっ♪ -
ケンゴF2014/08/18 03:02:15見本と違う料理になってしまった気がしますが、美味しかったです。見本の写真だとナスが凄く美味しそうですね。美味しく食べて頂いて嬉しいです!
とても美味しそうに見えますよ☆☆
大葉がいいですよね!
レポありがとうございます! -
しばシマイ2014/04/26 22:18:31茄子が味がしみ込んで、エリンギは食感もよく、うまうまでした。ありがとうございます。(^-^)ノうま~です。茄子の染み込みも美味しいですよね!次の日も美味しいですよ笑ありがとうございます!
-
*kaede_muramatsu*2014/02/24 15:05:06簡単で美味しかったです♪簡単に作れるのが1番ですよね!ぜひ又作ってみてくださいね!
-
ゆーまま19732014/02/09 22:35:42インゲン追加しちゃいました。おいしくて、家族に好評でした♪いんげん!良いアイデアです!美味しそう☆ありがとうございまぁす!
-
yk75552014/01/22 19:51:51食感の違いが楽しく、おいしくいただきました^^ ごちそうさまでした。作ってくださってありがとうございますっ!ぜひまた作ってくださいね☆
-
もゆもず2013/08/02 21:31:30揚げずに済むし、味がしみていて、茄子大好きな家族に好評です(o^ ^o)嬉しいコメントありがとうございます♪又作ってくださいね♡
-
くろ豆きなこ2013/06/21 19:14:19茄子好きの母から好評でしたヽ(´▽`)/ 美味しいレシピありがとうございますそう言って頂いてスゴく嬉しいです♪ステキなレポありがとうございます!
-
三段亀2013/06/15 22:25:28食感の違いが美味しかったです。ナスも沢山食べれますよね!これからの夏にピッタリ笑!レポありがとうございます☆
-
norije2013/05/28 10:53:57生姜ピリリと美味しいですね~(≧∇≦*)茄子とエリンギで生姜焼きが出来るのはびっくり~(・д・)また作ります~(^_^)vこれからの暑い季節にもピッタリですよね♡ぜひ又作って下さい♪♪レポありがとうございます!
-
☆うこちゃん☆2012/12/03 13:50:04茄子がレシピより少なかったので味付けが濃くなってしまい、慌てて玉ねぎをプラスしました(^_^;)次回はレシピ通りに作りまーす☆その玉ねぎが又美味しそうですね☆
新発見レポ♪ありがとうございます! -
赤い肉球2012/09/30 13:25:05水菜を代用しましたが、おいしかったです!どんどん御飯が進んじゃって、あっという間になくなってしまいました。また作らねば^^ご馳走様でした!水菜のシャキシャキ感も美味しそうです☆
ウチも試してみます( ´ ▽ ` )ノ レポありがとうございます☆