材料(16個人分)
- ミンチ肉
- 握りこぶし大
- キャベツ
- 1~2枚
- ニラ
- 1/3束
- ●にんにくすりおろし
- 1cm
- ●しょうが
- 1.5cm
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 15~16枚
- ごま油
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 50ml
作り方
-
- 1
- キャベツ・ニラはみじん切りにして、
肉と●を混ぜ、少し粘り気が出るまで捏ねます。
-
- 2
- 餃子の皮に具は少なめに入れて包み、
フライパンにごま油大さじ1を入れて、
強火で餃子を焼きます。
-
- 3
- 焼き目が付いたら弱火~中火にして○を入れて蓋をして中まで火を通し、
強火で焼き目をカリカリにしたら完成!
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けて下さい!
我が家はポン酢で食べてます☆
きっかけ
手作りの方が美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません