蟹かまの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酢生姜 6枚
- ご飯 1膳
- キューリ 4分の1本
- 蟹かま 6本
- すしのこ 7グラム
- 白ごま 小0.3
- 板海苔 1枚
作り方
-
1
甘酢生姜を準備する
ID:1100004062 を参照 -
2
お皿にご飯を入れ
すしのこを入れ
白ごまを入れ
まぜる -
3
キューリは細くカット
蟹かまを準備 -
4
巻きすのおく
板海苔をおく
2 ご飯をのせる
3 キューリ 蟹かま をおく
巻きすを丸めてまるめる - 5 6等分にカツトする
-
6
器に 5 を盛り付ける
甘酢生姜をのせる
きっかけ
自宅にある食材で巻き寿司を作ってみました
おいしくなるコツ
甘酢生姜は市販品でもOK なくてもOK 自宅にある食材でお好みで調整して下さい
- レシピID:1100004835
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
13 件