ホームベーカリーで★きな粉ミルク食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで★きな粉ミルク食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
しっとりサクッときな粉が香ばしくて美味しい★手作り食パン♪赤ちゃんも美味しそうに食べてくれました(*^^*)

材料(一斤人分)

  • 強力粉 260g
  • きな粉 100g
  • 牛乳 100ml
  • 80ml
  • バター 5g
  • グレープシードオイル 15g
  • 砂糖 20g
  • 粗塩 2g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに牛乳+水を入れ、バター・オイルを入れます

    ボールにドライイースト以外の粉類を入れウィスクで混ぜます

    パンケースに覆い被せるように入れます
  2. 2 イーストを水に触らないように乗せます

    パンケースをセットして(ゴパン)小麦グルメパンにセットして焼きます

    子供も食べやすい様に薄焼きにしました
  3. 3 出来たらすぐに取り出し、網の上で冷まします

    粗熱が取れてから切ります

きっかけ

1歳児も食べれる食パンを作りました。

おいしくなるコツ

きな粉を加えます

  • レシピID:1100004829
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
きな粉パン きな粉食パン 手作りパン 手作り食パン
料理名
食パン
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る