ホームベーカリーで★きな粉ミルク食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 260g
- きな粉 100g
- 牛乳 100ml
- 水 80ml
- バター 5g
- グレープシードオイル 15g
- 砂糖 20g
- 粗塩 2g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに牛乳+水を入れ、バター・オイルを入れます
ボールにドライイースト以外の粉類を入れウィスクで混ぜます
パンケースに覆い被せるように入れます -
2
イーストを水に触らないように乗せます
パンケースをセットして(ゴパン)小麦グルメパンにセットして焼きます
子供も食べやすい様に薄焼きにしました -
3
出来たらすぐに取り出し、網の上で冷まします
粗熱が取れてから切ります
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません