ホームベーカリーで作る★豆腐きな粉食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(一斤人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りして置きます
ドライイースト以外の粉類をボールに入れ泡だて器でよく混ぜて合わせます -
2
ホームベーカリーのケースに水と油を入れよく混ぜます
豆腐を崩して入れ混ぜます
①の粉類を覆い被せるように入れます
水に触れないようにドライイーストを乗せます -
3
小麦 グルメコース(ゴパン)を選択し焼きます
焼き上がったらすぐにケースから取り出し、網等に乗せて冷まします
よく冷めてから切ります
きっかけ
赤ちゃんも食べれるヘルシーなパンをと思い作りました
おいしくなるコツ
豆腐ときな粉を入れました ごま油を使い風味良く仕上げます ヘルシーなグレープシードオイルを使いました
- レシピID:1100004773
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 豆腐食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません