ホームベーカリーで作る★豆腐きな粉食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★豆腐きな粉食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
ホームベーカリーで作った豆腐食パンです。お試しなので分量は適当・・・。かなりもっちり&しっとりした美味しいパンが出来上がりました。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • きな粉 10g
  • 絹ごし豆腐 130g程
  • 100g
  • ごま油 5g
  • グレープシードオイル(サラダ油でもOK) 15g
  • 砂糖 19g
  • 粗塩 2g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして置きます

    ドライイースト以外の粉類をボールに入れ泡だて器でよく混ぜて合わせます
  2. 2 ホームベーカリーのケースに水と油を入れよく混ぜます

    豆腐を崩して入れ混ぜます

    ①の粉類を覆い被せるように入れます

    水に触れないようにドライイーストを乗せます
  3. 3 小麦 グルメコース(ゴパン)を選択し焼きます

    焼き上がったらすぐにケースから取り出し、網等に乗せて冷まします

    よく冷めてから切ります

きっかけ

赤ちゃんも食べれるヘルシーなパンをと思い作りました

おいしくなるコツ

豆腐ときな粉を入れました ごま油を使い風味良く仕上げます ヘルシーなグレープシードオイルを使いました

  • レシピID:1100004773
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
豆腐パン 豆腐食パン 豆腐食ぱん きな粉パン
料理名
豆腐食パン
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る