セロリとポテトのピリ辛炒め(^^) スタミナも。 レシピ・作り方
![セロリとポテトのピリ辛炒め(^^) スタミナも。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fcaed2705c3ae389213f1fbab09eba21a1f667e.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- セロリ 2本ほど
- ニラ 半束
- じゃがいも(大きめのもの) 2個
- あらびきウインナー 6~7本
- ☆すりおろしにんにく 1かけ
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
材料準備
ニラ=2センチ幅
ウインナー=斜め半切り
セロリ=薄スライス
じゃがいも=0,5mlくらいの厚さに切ります - 2 ☆印のついたものはあらかじめ別の小鍋で火にかけてたれを作っておきます
-
3
フライパンに油をひいて
じゃがいも、セロリを炒めます。ある程度火が通ったらウインナーをいれて、最後にニラをいれて全体に火を通します -
4
たれは食べる時にお好み量をかけていただきます
(^^)
きっかけ
ピリ辛で、夏バテしないように1品考えました
おいしくなるコツ
すりおろしのにんにくでスタミナup♪♪ セロリはいためすぎないほうがおいしいです
- レシピID:1100004732
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/09/26 20:49しゃきしゃきセロリがたまりませんね!笑
こういうの大好きです♪
めちゃうまでした〜!v(๑′ᴗ‵๑)v