夏野菜たっぷり豆乳カレー レシピ・作り方

夏野菜たっぷり豆乳カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
rika_shou
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今回玉ねぎは使いませんでした。
その変わり夏野菜たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料準備
    にんじん=小さめに乱切り
    ピーマン=小さめに適当に。
    じゃがいも=小さいと崩れるので、1個を4つくらいに

    ナス=小さめに乱切りして酢水につけてアクとり。
  2. 2 とうもろこしはゆでて、スプーンで実をそぎとっておきます。
    ウインナーは半分に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、にんじん、ピーマン、ナスをいれていため、じゃがいもとウインナーをいれてさらに炒めます。
    煮込み鍋に移し替えて
    水を入れます。
  4. 4 にんじんに火が通っているか確認してokなら、そこに豆乳とコーンをいれてひと煮立ちさせます
  5. 5 火をいったんとめて、カレールーをいれて、全体にとろみが出れば完成です
    (^^)

きっかけ

自宅菜園で採れたピーマン、ナス、トウモロコシを使って豆乳カレーを作りました。

おいしくなるコツ

コーンが甘いので、お子様でも好きそうですvvvvv 大人はルーを辛口にすると ちょうどいい感じですよ^^

  • レシピID:1100004710
  • 公開日:2012/08/06
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その他のカレー
料理名
夏野菜たっぷり豆乳カレー
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