夏野菜たっぷり豆乳カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー 100g
- 白米 2合
- ピーマン 2個
- ナス 1本
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- ゆでとうもろこし 2分の1本
- あらびきウインナー 7~8本
- 水 500ml
- 豆乳(無調整のもの) 200ml
- サラダ油 少々
作り方
-
1
材料準備
にんじん=小さめに乱切り
ピーマン=小さめに適当に。
じゃがいも=小さいと崩れるので、1個を4つくらいに
。
ナス=小さめに乱切りして酢水につけてアクとり。 -
2
とうもろこしはゆでて、スプーンで実をそぎとっておきます。
ウインナーは半分に切ります -
3
フライパンにサラダ油をひいて、にんじん、ピーマン、ナスをいれていため、じゃがいもとウインナーをいれてさらに炒めます。
煮込み鍋に移し替えて
水を入れます。 - 4 にんじんに火が通っているか確認してokなら、そこに豆乳とコーンをいれてひと煮立ちさせます
-
5
火をいったんとめて、カレールーをいれて、全体にとろみが出れば完成です
(^^)
きっかけ
自宅菜園で採れたピーマン、ナス、トウモロコシを使って豆乳カレーを作りました。
おいしくなるコツ
コーンが甘いので、お子様でも好きそうですvvvvv 大人はルーを辛口にすると ちょうどいい感じですよ^^
- レシピID:1100004710
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜たっぷり豆乳カレー
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