材料(1人分)
- まぐろ
- 30グラム
- 大葉
- 2枚
- 蟹かま
- 2本
- しらす
- 大1.5
- 甘酢生姜
- 6枚
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 7グラム
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯をいれ
すしのこをいれ
まぜる
-
- 2
-
- 大葉1枚は半分にきり
1 に のせる
-
- 3
-
- まぐろを食べやすい大きさに切りのせる
しらすをのせる
蟹かまは斜め半分に切り
のせる
-
- 4
-
- 甘酢生姜を準備
レシピID:1100004062 を参照
-
- 5
-
- 甘酢生姜を大葉の横へ
のせる
真ん中に
大葉を千切りにしてのせる
おいしくなるコツ
ご飯を炊く時間は調理時間に含んでいません
食材はお好みでOK
きっかけ
自宅にある食材でちらし寿司をつくってみました