まぐろとしらすの三色ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にご飯をいれ
すしのこをいれ
まぜる -
2
大葉1枚は半分にきり
1 に のせる -
3
まぐろを食べやすい大きさに切りのせる
しらすをのせる
蟹かまは斜め半分に切り
のせる -
4
甘酢生姜を準備
レシピID:1100004062 を参照 -
5
甘酢生姜を大葉の横へ
のせる
真ん中に
大葉を千切りにしてのせる
きっかけ
自宅にある食材でちらし寿司をつくってみました
おいしくなるコツ
ご飯を炊く時間は調理時間に含んでいません 食材はお好みでOK
- レシピID:1100004705
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/07/07 19:07とても美味しくできました♪ご馳走さまです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
まめもにお2012/11/09 13:23しらすが無いのですが、3色丼と言う事で3色で作りました♪
大きめにまぐろを切ったので、ボリューム満点でお腹いっぱい☆
酢飯であっさり、とても美味しかったよ〜♥ -
帰って来たVAN2012/10/04 05:27納豆巻きの酢飯が余ったので作りました♪
しらすしかなかったのでシンプルで済みません。
でも、酢飯で作ると美味しいですね~(*^o^*) -
ペペロン2012/08/06 22:54サーモンが美味しかったのでまた食べたくなり
今度はまぐろの三色寿司を作りました♪
海鮮が好きなのでこのレシピは嬉しいですね♪
丼ぶりに盛り付けると豪華ですよね♪