麻婆ナス レシピ・作り方

 麻婆ナス
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
冷麺と一緒によるご飯に食べました~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして
    ナスは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、長ネギ・にんにくのすりおろし・しょうが・豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉を入れて炒めて塩こしょうして
    色が変わって来たらナスを入れ炒めて
    ●を合わせたのを入れて煮詰めます。
  4. 4 ○を混ぜたものを入れてとろみを付けて完成!

きっかけ

ナスがいっぱいあるので☆

おいしくなるコツ

●と○は 先に合わせてるとバタバタしません。

  • レシピID:1100004543
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆ナス
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/07/24 20:05
     麻婆ナス
    この甘辛加減好きです!ご飯に合いますね~茄子とろけてしまった☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る