麻婆ナス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにして
ナスは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにごま油を入れ、長ネギ・にんにくのすりおろし・しょうが・豆板醤を入れて炒める。
-
3
ひき肉を入れて炒めて塩こしょうして
色が変わって来たらナスを入れ炒めて
●を合わせたのを入れて煮詰めます。 - 4 ○を混ぜたものを入れてとろみを付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆ナス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172012/07/24 20:05この甘辛加減好きです!ご飯に合いますね~茄子とろけてしまった☆