離乳食後期★鶏モモ肉のバターホイル焼き レシピ・作り方

離乳食後期★鶏モモ肉のバターホイル焼き
NOZAёMi
NOZAёMi
バター風味で食べやすいのかご機嫌で完食です♪

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 40g
  • バター 少量
  • タマネギスライス 4~5枚

作り方

  1. 1 鶏肉をサッと湯通しします

    一口サイズに細かくし、バター・オニスラとホイルで巻きます

    トースターで約10分加熱し中まで火を通します
  2. 2 大人食のバッファローチキンで使う鳥モモ肉から取分けしました

きっかけ

大人食で使う鳥モモ肉で簡単おかずを作りました

おいしくなるコツ

バターを加えます 臭み消しにオニスラも入れました

  • レシピID:1100004533
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る