いわしの蒲焼deチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
いわしの蒲焼がいい味出します
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いわしの缶詰
1個
2個
白米
茶碗2杯分
白ネギ
30グラム
しいたけ
1個
2つまみ
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵をといて、あらかじめあたたかいご飯にまぜておく。
  2. 2
    材料準備
    ネギ=みじん切
    しいたけ=みじん切
    いわしの蒲焼=たれは使わずに、細かく切っておく
  3. 3
    フライパンに油をひき
    「1」のご飯を入れて、パラパラになるまでいためる。
    ある程度パラパラになったら、「2」の具材をすべていれていためる
  4. 4
    あとは塩を入れて最後にしょうゆを鍋はだからいれたら、完成です♪

おいしくなるコツ

いわしの蒲焼にもすでに味がついているので、塩を入れすぎないこと(濃くなります

きっかけ

いわしの缶詰使いました

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする