材料(2人分)
- いわしの缶詰
- 1個
- 卵
- 2個
- 白米
- 茶碗2杯分
- 白ネギ
- 30グラム
- しいたけ
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をといて、あらかじめあたたかいご飯にまぜておく。
-
- 2
- 材料準備
ネギ=みじん切
しいたけ=みじん切
いわしの蒲焼=たれは使わずに、細かく切っておく
-
- 3
- フライパンに油をひき
「1」のご飯を入れて、パラパラになるまでいためる。
ある程度パラパラになったら、「2」の具材をすべていれていためる
-
- 4
- あとは塩を入れて最後にしょうゆを鍋はだからいれたら、完成です♪
おいしくなるコツ
いわしの蒲焼にもすでに味がついているので、塩を入れすぎないこと(濃くなります
きっかけ
いわしの缶詰使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません