冷めても美味しい☆なすの田舎煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なすはガクを落として縦半分に切ってから、皮目に斜めの切り目を細かく入れる
- 2 すぐに水につけ、浮かないように落としフタをしてアク抜き、5~7分
- 3 なすの水気を拭き、サラダ油を熱したフライパンで火を弱め●を水から順に入れる
- 4 充分煮含めたら器に盛り、ネギの小口切りとごまを散らす
きっかけ
母の味です
おいしくなるコツ
ネギの代りに青しそでも美味しいです。 冬は温かく、夏は冷やして食べると美味しいです。 そうめんを入れても。
- レシピID:1100004424
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの田舎煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません