チョコ味^^沖縄名物サーダ—アンダーギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーダーアンダーギーミックスの素 500グラム
- 卵 3個
- ハーシーチョコレートシロップ623グラム 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- サラダ油(揚げ油用) 適量
作り方
- 1 ミックスの素に溶き卵3個とチョコレートシロップの半分を入れて木べらなどで混ぜます。だいたいさっくり混ざってきたら、油を入れて手でひとまとめにします
-
2
サラダ油を準備し、低温でじっくりと「1」を揚げます
丸めてピンポン玉くらいにしたものを揚げます。
140-50度くらいで
約7-8分が目安です - 3 からっとあがれば、油をよくきり、器に盛り、残りのチョコレートシロップをかければ出来上がり(^^)
きっかけ
ハーシーのチョコシロップを使い、チョコ味のサーダ―アンダギーを作りました^^
おいしくなるコツ
生地にもチョコレート練りこみました(^^) ブラックのコーヒーともよく合います
- レシピID:1100004408
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上からもかけてチョコづくし(^^)