簡単♪ 蒸し鶏と梅の冷やしウーロン茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 茶碗1杯分
- 鶏むねにく 30グラム
- 酒 少々
- 塩 少々
- お茶漬けの素(梅) 1袋
- きざみのり お好みで
- 冷やしたウーロン茶 適量
- 白ゴマ お好みで
作り方
-
1
塩をふりお酒をまぶした
鶏肉をラップで包み、レンジ1000wで2分ほどチンします。
取り出して冷水でさまして、そぎ切りにしておきます -
2
あとはお茶碗にご飯を
入れて、お茶漬けのもとを使い、上に「1」の蒸し鶏を並べ、きざみのり、ごまを
たっぷりかけて、冷やしたウーロン茶をかけて完成です
きっかけ
冷たいお茶漬けでさっぱりと(^^)
おいしくなるコツ
ウーロン茶は、キンキンに冷えたものを使います。 氷を2-3個入れてもおいしいです(^^)
- レシピID:1100004391
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません