簡単♪ 蒸し鶏と梅の冷やしウーロン茶漬け レシピ・作り方

簡単♪ 蒸し鶏と梅の冷やしウーロン茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
レンジで鶏肉をチンすることで時短です

材料(1人分)

  • 白米 茶碗1杯分
  • 鶏むねにく 30グラム
  • 少々
  • 少々
  • お茶漬けの素(梅) 1袋
  • きざみのり お好みで
  • 冷やしたウーロン茶 適量
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 塩をふりお酒をまぶした
    鶏肉をラップで包み、レンジ1000wで2分ほどチンします。
    取り出して冷水でさまして、そぎ切りにしておきます
  2. 2 あとはお茶碗にご飯を
    入れて、お茶漬けのもとを使い、上に「1」の蒸し鶏を並べ、きざみのり、ごまを
    たっぷりかけて、冷やしたウーロン茶をかけて完成です

きっかけ

冷たいお茶漬けでさっぱりと(^^)

おいしくなるコツ

ウーロン茶は、キンキンに冷えたものを使います。 氷を2-3個入れてもおいしいです(^^)

  • レシピID:1100004391
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る