ベトナム フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
フォーガーの素を使って、簡単本格フォーのできあがり!!

材料(2人分)

*ベトナム フォーガーの素
1個
*水
500cc
*レモン汁
小さじ1
*ナンプラー
大さじ1
鶏ささみ
2本
大さじ1
フォー
2人前
エビ
4~6匹
パクチー
適量

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背ワタを取り除いたら茹でて火を通しておきます。
  2. 2
    鶏ささみに軽く塩コショウし、酒大さじ1を振りかけてラップをしてレンジで2分半。ひっくり返してさらに2分半調理します。
  3. 3
    *の材料を全て鍋に入れ火にかけ、スープを作っておきます。
  4. 4
    フォーに熱湯(分量外)をかけ、麺が柔らかくなったらよく水気を切り、3で作ったスープをかけます。
  5. 5
    4で調理した鶏ささみと1で茹でたエビを乗せ、最後にパクチーをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁を多く使うと、さっぱりしたスープができます。ミントがある場合は、パクチーと一緒に使っても美味しいですよ!

きっかけ

パクチーを大量に入手したので・・・

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ベトナム フォー

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする