材料(2人分)
- *ベトナム フォーガーの素
- 1個
- *水
- 500cc
- *レモン汁
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 大さじ1
- 鶏ささみ
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- フォー
- 2人前
- エビ
- 4~6匹
- パクチー
- 適量
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背ワタを取り除いたら茹でて火を通しておきます。
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- 2
- 鶏ささみに軽く塩コショウし、酒大さじ1を振りかけてラップをしてレンジで2分半。ひっくり返してさらに2分半調理します。
-
- 3
- *の材料を全て鍋に入れ火にかけ、スープを作っておきます。
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- 4
- フォーに熱湯(分量外)をかけ、麺が柔らかくなったらよく水気を切り、3で作ったスープをかけます。
-
- 5
- 4で調理した鶏ささみと1で茹でたエビを乗せ、最後にパクチーをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁を多く使うと、さっぱりしたスープができます。ミントがある場合は、パクチーと一緒に使っても美味しいですよ!
きっかけ
パクチーを大量に入手したので・・・
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