ベトナム フォー レシピ・作り方

ベトナム フォー
  • 約15分
  • 300円前後
Springrenewal
Springrenewal
フォーガーの素を使って、簡単本格フォーのできあがり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、背ワタを取り除いたら茹でて火を通しておきます。
  2. 2 鶏ささみに軽く塩コショウし、酒大さじ1を振りかけてラップをしてレンジで2分半。ひっくり返してさらに2分半調理します。
  3. 3 *の材料を全て鍋に入れ火にかけ、スープを作っておきます。
  4. 4 フォーに熱湯(分量外)をかけ、麺が柔らかくなったらよく水気を切り、3で作ったスープをかけます。
  5. 5 4で調理した鶏ささみと1で茹でたエビを乗せ、最後にパクチーをふりかけたら完成です。

きっかけ

パクチーを大量に入手したので・・・

おいしくなるコツ

レモン汁を多く使うと、さっぱりしたスープができます。ミントがある場合は、パクチーと一緒に使っても美味しいですよ!

  • レシピID:1100004336
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ベトナム フォー
Springrenewal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る