現在地

ベトナム フォー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベトナム フォー
  • 300円前後

フォーガーの素を使って、簡単本格フォーのできあがり!!

作り方

  • 1

    エビは殻をむき、背ワタを取り除いたら茹でて火を通しておきます。

  • 2

    鶏ささみに軽く塩コショウし、酒大さじ1を振りかけてラップをしてレンジで2分半。ひっくり返してさらに2分半調理します。

  • 3

    *の材料を全て鍋に入れ火にかけ、スープを作っておきます。

  • 4

    フォーに熱湯(分量外)をかけ、麺が柔らかくなったらよく水気を切り、3で作ったスープをかけます。

  • 5

    4で調理した鶏ささみと1で茹でたエビを乗せ、最後にパクチーをふりかけたら完成です。

きっかけ

パクチーを大量に入手したので・・・

おいしくなるコツ

レモン汁を多く使うと、さっぱりしたスープができます。ミントがある場合は、パクチーと一緒に使っても美味しいですよ!

レシピID: 1100004336

公開日:2012.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ベトナム フォー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベトナム フォーのページ上部へ