ラー油入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
かんたん!

材料(2人分)

とうふ
1丁
豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
ラー油
大さじ2
しょうが
1片
にんにく
1片
塩コショウ
少々
豆板醤
大さじ2
片栗粉
大さじ2
2カップ
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。豆腐は一口サイズにきる。しょうが、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    ラー油をフライパンで熱して、ひき肉を炒める。1も一緒に入れて炒める。
  3. 3
    2に豆板醤、醤油、塩コショウで味付けする。
  4. 4
    3に豆腐をいれて炒めたら、水をいれ沸騰させる。水溶き片栗粉をいれてまぜたら完成!

おいしくなるコツ

辛さは調節してください。

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする