ラー油入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ラー油入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
かんたん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。豆腐は一口サイズにきる。しょうが、にんにくはみじん切り。
  2. 2 ラー油をフライパンで熱して、ひき肉を炒める。1も一緒に入れて炒める。
  3. 3 2に豆板醤、醤油、塩コショウで味付けする。
  4. 4 3に豆腐をいれて炒めたら、水をいれ沸騰させる。水溶き片栗粉をいれてまぜたら完成!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

辛さは調節してください。

  • レシピID:1100004312
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る