やみつき大根ときゅうりのごま塩サラダ レシピ・作り方

やみつき大根ときゅうりのごま塩サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
塩をなじませることによりカサが減るのでたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大根をピーラーで薄く切る。
  2. 2 切った1をボウルに入れ、塩をまぶししばらくおく。その間冷蔵庫へ
  3. 3 水分が出てきたら軽く水気を切り、お皿に盛り付ける。
  4. 4 レモン汁とごま油をかけたらできあがり。

きっかけ

新鮮なきゅうりをお取り寄せしたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとおいしく食べられます。

  • レシピID:1100004273
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
レモン 前菜 ゴマ油 ワインに合う
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/07/04 23:40
    やみつき大根ときゅうりのごま塩サラダ
    ほんとうにやみつきです☆あっさりしてて美味しいので、他の野菜でも作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る