瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茶そばを茹でて湯切りして
少し乾かします。 - 2 フライパンに油を敷き、牛肉を炒めます。
- 3 ○のめんつゆを入れて味付けします。
-
4
卵はボールに割りほぐし
薄焼きを3~4枚ほどつくり、太めの錦糸玉子を作ります。 - 5 味付けのりは細切りにして、ネギはみじん切りにします。
- 6 めんつゆはあっためておきます。
-
7
ホットプレートに油を敷いて
茶そばを入れ、まんべんなくしきます。 - 8 牛肉・卵を入れて蓋をします。
-
9
蒸し焼き状態にしてそばがカリカリになってきたら
保温にして、海苔とネギを振って完成!
あったかいめんつゆに付けながら、召し上がってください!
きっかけ
作ってもらって美味しかったので 作り方を教わりました!
おいしくなるコツ
本場は上に輪切りレモンを乗せるそうです お好みでレモンを載せたり、ごま油を少しめんつゆにたらしても 美味しいです。 カリカリにしすぎるとパサパサになるので 焼き過ぎないように気をつけてください!
- レシピID:1100004253
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 瓦そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません