材料(5人分)
- 山菜
- 200グラム
- 油揚げ
- 2枚
- 干し椎茸
- 3枚
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大2
- 水
- 大1.5
- みりん
- 小1
- 粉末だし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 干椎茸は水で戻し千切り
-
- 2
-
- 山菜は5センチにきる 今回は 水煮を使用しています
-
- 3
-
- 油揚げ横半分にきり 大き目の千切りにする
-
- 4
-
- お鍋に 水 粉末だし 酒
醤油 みりんをいれ
1 しいたけ
2 山菜
3 油揚げを入れる
弱火で煮詰める
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
調理時間 調味料はお好みで調整してください
水気がなくなるまで煮る
よくかきまわしてください
きっかけ
我が家の定番